22:50 

27 июня. Брудершафт, blya.

Тимофей Медвенцев
- Не знаю, как ты, Питер, а я собираюсь выпить, - сказал я, как только мы переступили порог номера, вернувшись из Хогвартса.
Я устал, был немного растерян, а еще сильно хотел поговорить со Славкой о метаморфозах своей убежденной позиции. Слово "позиция" вызвало у меня горькую усмешку.
- Поэтому, если не хочешь составить мне компанию - просто не мешай.
Я был так тих, что самому стало противно. Но шутить и зубоскалить уже сил не оставалось. Не могу же я быть шутом круглосуточно?

@темы: Лондон, гостиница

URL
Комментарии
2009-09-21 в 22:34 

Ростислав
- О как, - я озадаченно почесал слегка заросший уже подбородок. - Ты б пить-то бросал, дорогой. Это на тебя плохо действует.
Я внимательно посмотрел на племянника. Не шутит, вроде - даже вид какой-то...растерянный что ли. И виноватый.
Покосился в сторону спальни.
- Мдаа...
Судя по всему, сей романтический порыв не был оценен по достоинству.
- А вообще ты дурак, конечно. У пацана сильнейший стресс, тебе бы ему стать родной матерью...ну, в смысле, заботиться о нем, опекать. А не бросаться со своими пошлостями. Глядишь, через пару недель он бы от тебя вот так не сбежал.

2009-09-21 в 22:42 

Тимофей Медвенцев
- Слав... - угрожающе сказал я. - Это у меня стресс, если хочешь знать. Я, чтоб ты помнил, вообще не по этой части. Теперь был... кажется.
Уронил лицо на руки.
- Ничто не предвещало, - глухо проговорил в скрещенные руки. - Сначала шуточки эти его...
Ну, я рассказал Славке о том, что Петька сначала моих родных приплел, потом как мы проснулись в одной постели, потом про озеро и то, как я ему искуссвенное дыхание делал. И еще про брудершафт... и про то, что разницы в поцелуях вообще не понял. И еще... что мне понравилось. И что я не знаю, что теперь делать.
- Удавлюсь завтра, - мрачно пообещал. - Допью самогон и удавлюсь.

URL
2009-09-21 в 23:11 

Ростислав
- У тебя не стресс, а алкогольная интоксикация, - фыркнул я. - И завязывай с этим "по этой части, не по этой", а то начну новый курс профилактики...
Показал кулак. В шутку, конечно.
- Я тебе удавлюсь...Ничего с тобой не станется, проветришься, в себя придешь. Но - перед Питером извинись. Плачет-то он сейчас там в спальне уж точно не от твоих рыцарских манер. Начало не очень, тебе не кажется?

2009-09-21 в 23:19 

Тимофей Медвенцев
- Да, как ты не понимаешь?! - я всплеснул руками. - Какой, на хрен, начало?! Какой начало, Слав? Мне девчонки нравятся! Девчонки, ты меня слышишь?!
Лег на диване и закрыл лицо руками.
- В жизни бы не подумал, что ты так обо мне подумаешь. Кто угодно... но ты, Слав... - укоризненно проговорил я.
И тут до меня дошло то, что он сказал про Петьку.
- Что - думаешь, плачет? - даже открыл лицо и посмотрел на дядю.
Комната перед глазами качнулась, а дядей стало двое. Причем оба были Славками.
- О, господи... - простонал я, снова закрывая лицо руками. - Хрен там. Плачет он. Ага, как же. Этому снобу всё ни по чем.

URL
2009-09-21 в 23:32 

Ростислав
- Ах, ну если девчонки... - я понимающе покивал. - Тогда тем более необходимо извиниться. Как минимум. Можешь, конечно, списать все на алкоголь, но, боюсь, это не прибавит положительных черт твоему образу.
Говорили мы по-русски, понять меня мог, если услышит, только Доменико, так что я особо не стеснялся в выражениях.
Я закурил.
- Не суди о других, по себе, толстолобик. Это ты напился и забылся. А он, судя по тому, что мы уже успели увидеть, чувак нервный. Не говоря уже о том, в каком он сейчас моральном состоянии вообще. Я б на его месте двинул тебя как следует...Так, чтоб никаких поползновений в эту сторону на ближайшие пару недель не появлялось. Так что тебе еще деликатный сожитель достался.

2009-09-22 в 00:17 

Ростислав
- Ах, ну если девчонки... - я понимающе покивал. - Тогда тем более необходимо извиниться. Как минимум. Можешь, конечно, списать все на алкоголь, но, боюсь, это не прибавит положительных черт твоему образу.
Говорили мы по-русски, понять меня мог, если услышит, только Доменико, так что я особо не стеснялся в выражениях.
Я закурил.
- Не суди о других, по себе, толстолобик. Это ты напился и забылся. А он, судя по тому, что мы уже успели увидеть, чувак нервный. Не говоря уже о том, в каком он сейчас моральном состоянии вообще. Я б на его месте двинул тебя как следует...Так, чтоб никаких поползновений в эту сторону на ближайшие пару недель не появлялось. Так что тебе еще деликатный сожитель достался.

2009-09-22 в 00:18 

Тимофей Медвенцев
- Блииин! - взвыл я. - Да извинюсь я перед ним! На колени встану и ручонки тонкие исцелую! Ты только скажи, что МНЕ дальше делать? Нет, я, конечно, понимаю, что ты не видишь в этом ничего особенного, но хочу тебе напомнить, что я сегодня целовался с парнем! И меня это сильно впечатлило! Если не сказать - шокировало! Ты понимаешь, Слав?
Я стукнулся головой о спинку дивана и почему-то подумал о психушке.

URL
2009-09-22 в 00:19 

Ростислав
- Ну...смотря что именно ты хочешь делать дальше, - я действительно в упор не видел повода для паники. - Вам в любом случае еще работать вместе. Пообщайся с ним (без рук!), попробуй разобраться в своем отношении. Процентов семьдесят, что это у тебя просто хмель взыграл пополам со спермотоксикозом. Тогда ничего страшного - при удачном раскладе останетесь друзьями. Оставшиеся тридцать я, так уж и быть оставлю на чудо - что ты реально способен на такую вот любовь с первого взгляда. А тут мы возвращаемся к моим словам выше - начинать надо было не с этого...

2009-09-22 в 00:21 

Тимофей Медвенцев
- Я понять хочу, на кой ляд мне его вздумалось целовать! - беспомощно возопил я. - На кой ляд мне вздумалось целовать этого хлипкого пацана, который вот уже который день доводит меня своими истериками?!
Слова родного дяди доходили опосредованно.
- Какая любовь? Ты, Слав, мне, конечно, друг... и я тебя люблю... а-а-а!!! - снова убился о диванную спинку. - По-родственному, - на кой-то хрен уточнил. - Короче. Я тебе про одно, ты мне про другое. Я к тебе посоветоваться, а ты мне...
Накрылся диванной подушкой и укрепился в мысли умереть.
- Никакого у меня нет к нему отношения. У меня спермотоксикоз. Завтра соблазню какую-нибудь английскую леди и забуду об этом дне как о страшном сне. Готическом. Ну вот, стихами заговорил.

URL
2009-09-22 в 00:36 

Ростислав
Во блин...
Я поднялся и пересел к Тимофею, потрепав его по плечу.
- Да не убивайся ты так, в самом деле. Какого ты от меня совета ждал? У меня в этом, если так посудить, опыта тоже немного...Если честно, я считаю это просто очередной глупостью с твоей стороны. Но если твоих девочек я всю жизнь как-то абстрактно воспринимал, то сейчас мне и тебя жалко, и за Питера этого беспокойно.
Отобрал подушку - нефиг тут страуса отыгрывать.
- Никого ты завтра не соблазнишь. У вас с Питером дел по горло. Так что берите себя в руки и занимайтесь ими, а не самобичеванием. А мы в Москву возвращаемся, иначе меня уволят к чертовой матери.

2009-09-22 в 00:39 

Тимофей Медвенцев
- Стоять, - я даже сел на диване. - В какую Москву еще? Вы меня оставите здесь одного, что ли? С этим малолетним чудовищем? А как же...
Осёкся, осознав, что взрослая жизнь настигла меня тогда, когда я сам этого не ожидал.
- А... это... новости вообще какие? Я в аврорате же не был...

URL
2009-09-22 в 14:24 

Ростислав
- Ушам не верю! - я всплеснул руками. - А кто канючил, что мы достали его уже своей опекой?..
Потрепал по плечу.
- Тим, нам правда нужно ехать. Ты справишься, я уверен. Мы всегда на связи - если нужна будет помощь, звони. В Министерстве все закончилось - остальных скоро тоже отправят по домам. Ну а твое возвращение зависит от того, как скоро ты сможешь помочь Питеру.

2009-09-23 в 15:29 

Тимофей Медвенцев
- Ну, нормально вообще? То есть, если бы не этот амнезийный недотрога, я бы уже мог поехать домой? - горестно спросил я. - Вот же ж, везет мне по жизни, хоть порчу снимай.
Но слова дяди снова и неотвратимо от ушей достигли остатков мозга.
- З-закончилось? - даже начал заикаться я. - А как закончилось? Казнили, да?
Мне снова захотелось выпить. Желательно много - чтобы утром можно было честно умереть от похмелья.

URL
2009-09-23 в 15:54 

Ростислав
- Если бы не этот амнезийный недотрога, тебе пришлось бы... - я махнул рукой. - Ладно, неважно. Да, приговор в исполнение привели. Спасти удалось, собственно, только того, которого мы экспортировали в Москву. Так что радуйся - совесть и руки у тебя чистые.
Я мысленно потянулся к Доменико - что-то они капитально засели в спальне.
- Мы, собственно, и зашли попрощаться. Ох, чует мое сердце, пожалею я еще о том, что оставляем тебя без присмотра...ну да делать нечего.

2009-09-23 в 17:19 

Тимофей Медвенцев
- Конечно, пожалеете, - в сильной печали ответил я. - Мне вот уже сейчас хочется обнять Петеньку и прижать к своей могучей груди. И я вообще не шучу.
По коже гарцевал сильный озноб - от того, что я, наверное, в полной мере осознал, чего мне удалось избежать.
- Слав, наши ведь казнили? Только наша группа? А взаперти держали, чтобы злее были. Бля!
Пить расхотелось.

URL
2009-09-23 в 19:15 

Ростислав
- С обниманиями я тебе рекомендую в ближайшее время быть осторожнее - во всяком случае, пока вы не поговорите и не выясните все моменты, - я со вздохом вытянул ноги и скрестил руки на груди.
- Наши-наши...Так что я бы на твоем месте вынес мальчишке благодарность.

2009-09-24 в 00:14 

Тимофей Медвенцев
- А я тебе о чем? Вынесу я ему благодарность. Если сам вынесу всё, что происходит. Особенно - если вынесу завтрашнее утро.
Помолчал немного.
- Слав, спасибо. Как-то вот тебя послушал - проще примиться стало с тем, что я натворил.

URL
2009-09-24 в 00:36 

Domenico.
Dite, oime, ditelo al fine: deggio viver o morir? Sta mia vita in sul confine, pronta e giа l'alma ad uscir.
Оставив Питера думающим об отходе ко сну, я вернулся к Славе и Тимофею.
- Ну что? -я подошёл к Славе и положил ему ладонь на плечо. - Один участник драмы вполне прилично себя чувствует.
Бедный, бедный мальчик...
- Как ты, Тим?

2009-09-24 в 00:44 

Тимофей Медвенцев
- Ничего, спасибо, - вежливо ответил я. - Завтра будет хуже. Просплюсь и наложу на себя руки.
Слабо улыбнулся, давая понять, что уже шучу. Хотя... кто меня знает с похмелья.
- А как там наше сокровище?

URL
2009-09-24 в 00:50 

Ростислав
Я ласково взлохматил Тимофею буйную шевелюру.
- Ну вот и умница. Не забудь про антипохмельное зелье - и жизнь покажется лучше.
Взяв руку Доменико, поцеловал запястье.
- Ты поговорил с ним? Он сильно расстроен?

2009-09-24 в 00:54 

Domenico.
Dite, oime, ditelo al fine: deggio viver o morir? Sta mia vita in sul confine, pronta e giа l'alma ad uscir.
- На удивление прилично держится, - улыбнулся я, садясь позади Славы и приобнимая его, привалившись к его боку.
- Да и правда. Было бы отчего впадать в панику, Тим. А уж тем более думать о безвременной кончине. Как не в Союзе родился. Один ваш генсек, вон, всех среднеазиатских бонз перецеловал, и ничего.
Рассмеялся.
- Ты лучше вот что послушай. Питер там всё время о Беннете думает. А мы со Славой знаем только одного Беннета - правнука Томазо. Интересное дело получается.

2009-09-24 в 01:12 

Тимофей Медвенцев
- Я вас понимаю, - покладисто отозвался я. - Вам же это дело привычное.
Смотрел на них и думал: неужели и я так смогу? Очаровательно, просто очаровательно. Приеду в Москву и скажу, значит, корешам своим: это, мол, Петенька, мой парень. Любить и жаловать не прошу, ибо сам люблю его, ирода истеричного, но нежного шо пипец.
- А-а-а! - коротко резюмировал свои мысли и даже вздрогнул.
Мотнул головой. Надо было возвращаться в суровую реальность.
- В Аврорате он тоже всё время Беннета вспоминал. Но вслух ничего не говорит. Дела... - задумался я.
Думать о делах было приятнее, чем о том, в кого я могу превратиться.
- Это что же получается? Ой... - долбанулась внезапная мысль. - А не во время ли заварушки вампирской Петеньку того, амнезией наградили?

URL
2009-09-24 в 01:15 

Domenico.
Dite, oime, ditelo al fine: deggio viver o morir? Sta mia vita in sul confine, pronta e giа l'alma ad uscir.
- Получается, конечно, интересно. После покушения на Бартоли, вы прибываете в Лондон с миссией ликвидаторов, и тут как тут - возле аврората торчит Петенька с палочкой, которую применяли при Непростительных. Как маньяк просто какой-то - "хочу, чтобы меня поймали". И при этом постоянно думает о Беннете.

2009-09-24 в 01:25 

Ростислав
Я потянулся, хрустнув позвоночником, и обнял Доменико за плечи.
- Я, конечно, не верю в совпадения, но вы не порите горячку...у вас сейчас какая приоритетная задача, а? - я строго взглянул на племянника. - Выяснить его личность. Если не получится бескровным способом - попробуем привлечь сильных мира сего. Не знаю, правда, одобрит ли это твое нынешнее начальство, Тим...

2009-09-24 в 01:33 

Тимофей Медвенцев
Славка сбил меня с какой-то очень важной мысли, и я решил подумать её завтра.
- Вот что, - ответствовал почти разумно. - Завтра мы всё равно в Дурмстранг не сунемся. Мне надо отоспаться и в Аврорат сгонять по-быстрому - отчитаться. Вопросы позадавать. Ответы послушать. Может, они уже дело с меня сняли, а я тут всех подорвал без надобности. Если дело на мне, то послезавтра, после обеда двинем. Я еще Петьку осторожно попытаю, что это за Беннет такой. Мало ли в Англии Беннетов?

URL
2009-09-24 в 01:50 

Ростислав
- Отзвонись, пожалуйста, как закончишь в аврорате - наверняка будут какие-то новости, - напутствовал я Тимофея. - И веди себя прилично с Питером...

2009-09-24 в 01:54 

Domenico.
Dite, oime, ditelo al fine: deggio viver o morir? Sta mia vita in sul confine, pronta e giа l'alma ad uscir.
Или неприлично...
Вот я был готов уже забыть про всякие приличия, когда Слава меня обнял.
Даже упустил нить разговора.
- Ты звони, если что, - добавил я. - А сейчас мы пойдём.
Почти как "отпусти ты нас, бога ради".

2009-09-24 в 01:56 

Тимофей Медвенцев
- Идите уже, - хмуро улыбнулся я. - Идите, идите. Ничего я с вашим Питером дурного не сделаю. Ща лягу спать на диванчике. И всё.
Проводил их до двери, короче. А то пришлось бы их на диване оставлять, а самому бежать из номера.

URL
     

Учись, стажёр

главная