00:38 

25 июня. Осведомитель, блин.

Тимофей Медвенцев
Я не мог поверить в то, что это со мной всё происходит. Е...чий случай!
Вот уже три часа я сидел в комнате переговоров и жалел, что не ношу с собой перочинного ножика, которым можно было бы изрезать столешницу.
Медитировать я не умел. Да и не получилось бы. Вместе со мной в переговорной заперли весь наш отряд великовозрастных уродов, старшему из которых не было и тридцати.
А как же, мы же золотая молодежь, изучающая языки.
Я успел триста пятнадцать раз проклясть свое желание изучить английский. Помню, как мама радовалась, что сына оказался способным.
Все уже были в курсе того, что мы тут все приехали казнить вампиров. Поэтому переговорка гудела как улей. И только я сидел за столом, потому что, бл, обещал своему дядюшке, что буду вести себя смирно.
Да и...
По аврорату ходил слух, что граждане начальники никак не могут утвердить способ казни. И хотя все склонялись к инъекции, но находились упертые, доказывающие, что отрубление головы - надежнее. Некоторые гуманисты требовали использовать современные технологии и заморозить несчастных, пока суть да дело. В общем, терки шли, а мы который день кисли в Аврорате, в нечеловеческих условиях.
Наконец, в переговорку пришел грузный усатый дядя, который говорил с ярко-выраженным шотландским акцентом (я это знал, потому что один раз общался уже с шотландцем). Дядя попытался переорать гул, стоящий в комнате, и как-то привлечь к себе внимание. К нему повернулись всего пара человек, в том числе и я. Ну, он в меня вперился сразу.
- Ты... - указал пальцем. - Иди сюда. Надо встретить нашего человека.
- Да, сэр.
Я даже не стал скрывать, как обрадовался хоть какому-то заданию.
- Выйдешь из будки, там на улице будет наш человек, - буркнул шотландец. - Приведешь его в пятый кабинет.
- Да... сэр.
Вот бл! Я теперь еще и мальчик на побегушках! Для чего еще нужен карательный отряд? Работать швейцарами.
Но я Славке обещал. Поэтому оспаривать приказ даже не подумал.

@темы: Лондон, аврорат

URL
Комментарии
2009-07-20 в 14:36 

Peter J. Darcy
Mon Dieu! И зачем я только потащился в этот Аврорат?
- А наручники зачем? - еле слышно пробормотал я, а услышав рассказ об их принципе действия, пожалел, что спросил.
Шикарное завершение дня - вместо ответов на вопросы я приобрел тюремщика. Русского тюремщика. Нда... мой коэффициент везения не просто нулевой, его значение давно ушло в минус. Утешало одно - мой тюремщик тоже был пленником.
Одернув рукав пиджака, чтобы скрыть браслет, я машинально стряхнул с дорогой ткани невидимую пылинку. Ведь испортили, поганцы, пиджак своими веревками. Смешок русского заставил меня нахмуриться еще сильнее.
Давай, давай, поиздевайся.
- А этот ваш русский коллега компетентен в подобных вопросах? - недоверчиво поинтересовался я у Аргуса Мелифлуа.
Как-то раз я слышал, что русские - это грубые дикари. Не помню, правда, от кого. Но это и не важно - хамское поведение этого Енцева лишний раз подтверждает верность высказывания.
Мелифлуа почему-то улыбнулся, но затем его лицо посуровело.
- Не советую вам качать права, юноша.
Я отвернулся и встретился взглядом с русским.
- И что дальше? - недовольно буркнул я.

2009-07-20 в 14:57 

Тимофей Медвенцев
- А дальше... - наш аврор потер руки так радостно, что мог стереть с них кожу, - считайте, что я вас больше не держу. Мистер Медвенцев, отчитываться будете мне каждый день. Можете совой, можете лично. Соображения есть?
Я подмигнул Дарси.
- Есть, конечно. Радиус действия ваших бралетиков подразумевает, что жить можно в разных номерах или всё же в одном?
- Лучше в одном, мистер Медвенцев. Так будет удобнее. У вас ведь... есть такая возможность?
- А то как же, - отозвался я. - С удовольствием дам приют вашему соотечественнику.
А далее... был грандиозный скандал с руководителем нашей группы. А далее... далее, я не знал, звонить ли мне Славке или сразу покончить с собой, чтобы не мучиться. Подумав, я решил рассказать ему и Доменико всё вечером.
То, как наши английские друзья решили спихнуть на меня расследование могло означать многое - и нехватку авроров, и несущественность дела, и желание унизить (если дело уже раскрыто).

URL
2009-07-20 в 15:42 

Peter J. Darcy
Когда русский подмигнул мне, я попытался убедить себя, что нездоровый блеск его темных глаз - плод моего воображения, но когда он спросил у Мелифлуа о проживании в одном номере, я здорово напрягся.
Что это было?
Успокаивал лишь один фактор - допрос, наконец, закончился. Но я рано радовался, потому что дальнейшие два часа провел как теленок на привязи, не имея возможности даже отойти в туалет, пока Тиматье разбирался со своим начальством. Они орали так, что через сорок минут их "беседы", я был готов к упомянутой ранее "Аваде". Не знаю, насколько она болезненна, но лучше быстрая смерть, чем участие в разборках. Из русской тарабарщины я запомнил только самое повторяющееся слово - "blya", но не решился спросить его значение.
От сигаретного дыма у меня разболелась голова.
Когда же это закончится?
Это закончилось ближе к вечеру, когда русские заметно выдохлись, а начальник Тиматье что-то грозно буркнул на прощание, закончив фразу уже знакомым "blya".
- Мне обязательно сидеть здесь, с тобой? - не выдержал я, подходя к своему тюремщику.

2009-07-20 в 19:16 

Тимофей Медвенцев
- А? - озадаченно отозвался я. - А, это ты... Забыл совсем. Не сиди. Можешь идти на все четыре стороны, - буркнул в ответ.
Желание поиграть в агента национальной безопасности быстро сошло на нет, стоило с руководителем своим непосредственным начать разбираться. Абанамат, как писал известный классик и эмигрант на полставки.
Ваня, конечно, хороший собутыльник и прочее. И сам не прочь утереть нос разнообразным выскочкам, да и орал на меня по вполне понятной причине - вряд ли ему хотелось, чтобы дверь его номера постигла участь двери кабинета нашего незабвенного шефа. Славка в гневе страшен. Поэтому мы договорились, что Ваня ничего не говорит Славке, я это делаю сам. О том, что мой драгоценный дядюшка в Лондоне, я предпочел молчать. Ибо больше всего на свете мне сейчас хотелось, чтобы обозначенный дядюшка оказался от Лондона подальше.
Убить - не убьет. Орать будет. Точно. А Доменико будет снисходительно качать головой: ах, наш мальчик еще так юн и так опрометчиво себя ведет...
Не знаю, что меня выбесит больше.
Я вздохнул и потянулся за сигаретами. От них уже вполне ожидаемо саднило горло.

URL
2009-07-20 в 19:22 

Peter J. Darcy
Он забыл. Просто потрясающе!
- Уйду с огромным удовольствием, - хмыкнул я. - Только покажи, где выход из этих подземных дебрей?
Русский никак не отреагировал на мой вопрос, и я вспылил.
- Ну и прекрасно, я сам найду!
Я гордо прошествовал мимо него через всю комнату к двери, но на двенадцатом шаге мое запястье обожгло, словно огнем. Охнув, я вцепился в браслет, но от боли свело и ладонь, что прикоснулась к металлу. Вспомнив о принципе действия браслета, я медленно сделал шаг назад. Боль отступила.
Надо избавиться от наручников.
- Как снять эту мерзость? - поинтересовался я, оборачиваясь к Тиматье.

2009-07-20 в 19:25 

Тимофей Медвенцев
Я воздел глаза к небу, а вернее - к потолку, который скрывал не только небо, но и добрых метров пятьдесят под землей. В общем, воздел свои многострадальные глаза к потолку и испустил тяжелый вздох, полный искреннего огорчения из-за проклятой своей судьбины.
- Сто раз уже говорил тебе: завязывай истерить. Не парень, а девчонка какая-то, ей-богу. Что ты орешь всё время? Ты сядь и подумай лучше, что тебе люди помогают. Не сажают в Азкабан почем зря, а наоборот. С тем, как ты вляпался, у тебя ситуация получше некоторых сейчас будет. Или тебе экскурсию в местные казематы организовать?
Потер запястье, которое уже почти отошло от острой вспышки боли.
- Не снимаются амулеты, понял? Пока я не распутаю твое дело, нам с тобой как братьям жить и делить все невзгоды и радости. А учитывая твой характер... одни только невзгоды, ага.
Покачал головой.
- Пошли, выведу тебя на свет божий. Пойдем хоть, поедим.
И выпьем, конечно. Тут только и осталось, что пить.

URL
2009-07-20 в 19:29 

Peter J. Darcy
- Я не хочу с тобой ничего делить! - взвыл я, некстати вспомнив фразу о проживании в одном номере. - С тех пор, как я тебя встретил, меня преследуют кошмары! Сначала ты затаскиваешь меня под землю. Потом твои дружки связывают меня и угрожают тюрьмой. Потом на меня надевают наручники, которые бьются током.
Я понимал, что истерикой проблему не решить, но уже не мог остановиться.
- И вообще... у меня от вашего русского крика уже голова болит!
Но есть я хотел. И выбраться из этих подземелий тоже.
- Просто выведи меня отсюда.
Последняя фраза прозвучала более миролюбиво. Я старался, по крайней мере.

2009-07-20 в 19:32 

Тимофей Медвенцев
- Питер, - негромко сказал я, - или как там тебя, blya... Давай мы с тобой договоримся? Ты перестаешь обвинять меня во всех бедах, включая таяние ледников... а я тебя бить не буду. Я вашу политкорректность и внимание к людям знаешь, где видел? Вот именно, тебе лучше и не знать. Я человек нервный, работа у меня нервная... А тут ты - весь такой капризный. Это я ошивался возле Аврората с сомнительным письмом подмышкой? Это у меня на палочке Авада Кедавра радостно горела зеленым светом? Это я всё время истерю как девчонка? Короче...
Я поднялся.
- Я пойду, где-нибудь напьюсь. Счастливо оставаться, мистер Я-Сноб-И-В-Гробу-Видал-Всех-Остальных.

URL
2009-07-20 в 19:33 

Peter J. Darcy
- Водки? - зачем-то уточнил я, хотя всем известно, что русские пьют именно водку.
Опять это таинственное русское "blya"... Может, это ругательство такое? Хотя... нет, звучит красиво.
- Я не истерю, как девчонка, - добавил я недовольно.
Мой тюремщик поднялся и пошел к двери, а я не придумал ничего лучше, чем проследовать за ним. Еще раз испытать боль в запястье мне не хотелось. Потом снова была мучительная поездка в лифте, и я зажмурил глаза, чтобы не видеть его стен. Не хватало только повторения приступа, но, вопреки моим опасениям, подъем прошел благополучно.
- Хвала Салазару, - прошептал я, когда мои ноги ступили на твердую землю, и тут же ужаснулся: - Mon Dieu! А кто такой Салазар?
Что они со мной сделали? И откуда я вообще знаю это слово?
Я испуганно уставился на Тиматье.

2009-07-20 в 19:36 

Тимофей Медвенцев
- Водки, конечно. Все русские пьют водку и гуляют в обнимку с медведями.
Но с медведями в нашей семье в обнимку гулял только один её представитель - мой названный дядюшка Доменико. Поэтому (в основном благодаря тому, что наш семейный вампир являлся к тому же иностранцем) это было скорее исключение, чем правило.
Пока мы ехали наверх, я задумался о том, почему иностранцы видят нашу страну заснеженной деревней с пьяными крестьянами, шляющимися с не менее пьяными медведями. И напрочь забыл что-нибудь ответить Дарси в ответ на его замечание о девчонке.
Пока он не поразил меня в самое сердце упоминанием Салазара (явно) Слизерина.
- Офигеть. Сильно тебя шибануло, если ты вашего величайшего волшебника не помнишь, - отозвался я, смерив парнишку взглядом. - У вас тут, если мне память не изменяет, как зайдешь в Англию, так прямо наискосок - в Шотландии - волшебная школа имеется. Ее основали четыре волшебника. Упомянутый тобой дядька был злобным покровителем одного из факультетов. Постой-ка...
Я остановился.
- Чудно, чудно. Интересно, а ты в Хогвартсе учился?
Надо бы тамошние списки учеников поднять... Глядишь, и обнаружится мистер Дарси собственной персоной.

URL
2009-07-20 в 19:43 

Peter J. Darcy
- Где я учился? Это что, тоже типа ваше заклинание такое?
Господи... пусть я проснусь!
- Послушай, - устало вздохнул я и посмотрел на Тиматье, который явно что-то задумал. - Я не понимаю, о чем ты говоришь. Я не знаю, где я учился, и для меня все это ваше волшебство - темный лес... Погоди... - тут до меня дошел смысл его фразы. - Что значит "нашего" величайшего волшебника? Ты что, подозреваешь, что я тоже, как эти ваши авроры могу деревяшкой махать и фокусы показывать?
Он точно псих.
Я расхохотался.

2009-07-20 в 19:46 

Тимофей Медвенцев
Я наблюдал за ним, скрестив руки на груди.
- Хохочи сколько угодно. Вскрытие показало, что ты маг. Ну, то есть, если в Аврорате сказали, что ты - маг, значит, маг.
Заржал, вспомнив анекдот про "доктор сказал в морг, значит, в морг".
- Ты вот как маленький, - отсмеявшись, сказал я. - Ну, не помнишь ни фига, значит, всё может быть. А я тебе не всемогущий Мерлин, чтобы учить нашего маленького короля Артура. Пошли уже...
Странно, но то, что мы оба рассмеялись, как-то, видимо, примирило нас с действительностью. А она была, конечно, не совсем такой, как надо: пара незнакомых парней, связанных друг с другом магическими амулетами. Тьфу, попахивает как-то...
Я предпочел не думать о том, как Славка и Доменико воспримут то, что мы всюду будем шататься с этим Дарси вместе. Наверняка доведут до белого каления шуточками, знаю я их.
Но перспектива выпить маячила уже вполне определенно.
- Сейчас покажу тебе одно заведение. Посмотришь на магов и выпьешь местной тошниловки. Lepota!
В общем, когда мы добрались до "Ловушки", я уже был совсем благодушен.

URL
2009-07-20 в 19:47 

Peter J. Darcy
- Я? Маг?
У меня начался новый приступ хохота.
- А ты не боишься, что я тебя в жабу превращу в таком случае?
Тиматье меня не слушал - он толкал речь о короле Артуре.
Успокоившись и на некоторое время смирившись с действительностью (в глубине души я надеялся, что утром я проснусь и обнаружу, что все происходящее - это сон), я проследовал за Тиматье, который пообещал показать мне магический бар.
Интересно, там они пьют из котлов и летают на метлах?
Я фыркнул, будучи уверенным, что только что придумал забавную шутку, но когда прямо передо мной на облезлой метле пролетела какая-то бесформенная масса, я вытаращил глаза.
Так все это правда?
Мои глаза стали еще больше, когда на пороге у двери, к которой меня потталкивал Тиматье, из ниоткуда с громком хлопком появилась еще одна темная фигура. Инстинктивно я схватил своего провожатого за руку и чуть ее сжал, но тут же испуганно отпустил - еще подумает, что я струсил.
- Мы пришли?

2009-07-20 в 20:20 

Тимофей Медвенцев
Я с нескрываемой иронией наблюдал за Дарси. Он так трогательно пугался всего магического, что хотелось сделать ему "козу" и страшным голосом сказать "ути-пути".
- Пришли, - подавив в себе это желание, можно сказать, в зародыше задушив, ответил я. - Проходи, милчеловек, гостем будешь.
Ну, и мы прошли в обозначенный трактир для магов и прочих элементов. Прилизанное такое место, надо отметить. Они трактиров не видели, эти англичане.

URL
   

Учись, стажёр

главная