23:54 

20 июня. Примуса и их роль в семейных отношениях.

Тимофей Медвенцев
Я сидел дома и "починял примус" - то бишь страдал всякой ерундой. Сначала спал до обеда, потом ел, втыкая в телевизор... Потом снова спал. В свой единственный выходной можно позволить себе быть немного распущенным, верно?
Ага, верно. Поэтому мобильник я выключил тоже.

@темы: Москва

URL
Комментарии
2009-06-25 в 00:26 

Ростислав
Виновник "торжества" так и не был мною найден в управлении, поэтому я после работы, предупредив Доменико, что сильно задержусь, отправился к племяннику домой.

Едва удержавшись от того, чтоб не высадить дверь ногой, просто позвонил.
- Попробуй только не открыть, маленький негодяй, я ж тебя из-под земли потом достану, - бурчал себе под нос в ожидании.

2009-06-25 в 00:44 

Тимофей Медвенцев
Звонок в дверь прозвучал тревожно. Я попытался его как-то игнорировать, но получалось плохо. Закрыв глаза, спрятал голову под подушку и прикинулся ветошью. Ветошь ворочалась, ворчала, но игнорировать звук этого гребаного звонка никак не могла.
Витиевато выругавшись, я поплелся к двери. Глянул в "глазок".
Мне сразу захотелось прикинуться звонким воздухом пустой квартиры. Воздух даже поймать невозможно, не то, что убить.
Дядя был явно немного не в себе. Не в себе - в ярости. А это разные вещи.
- Кто? - глупо спросил я, надеясь, что мне показалось.
Ну, мало ли, "глазок" не то что-то отразил, почем мне знать.

URL
2009-06-25 в 00:53 

Ростислав
- Медведь в пальто! - взревел я не своим голосом. - А ну открывай, турист, посмотри в глаза будущей кровавой жертве своих трудовых порывов!
Обреченно щелкнул замок, и я открыл дверь плечом, отодвинув вместе с ней и племянника.
- Не суетись под тесаком, пороть не буду - мать запрещает, а очень хочется иногда...Пиво есть? - дыхнув на Тимофея "ершовым" перегаром с тонкой примесью успокоительного зелья, я мрачно побрел на кухню.

2009-06-25 в 00:58 

Тимофей Медвенцев
- Слав, ты чего? - я держался до последнего. - Тебе чуть что - сразу пороть. Бедные твои дети, прости господи.
Пошел за ним на кухню, где в холодильнике стыли две банки пива. Себе, между прочим, покупал. Вздохнув, я достал одну банку и, помедлив, достал вторую - себе.
- Вот тебе пиво. Сразу говори, сколько дублей делать, а то в магазин я не пойду.

URL
2009-06-25 в 01:04 

Ростислав
- Да я пока до своих доживу - с тобой поседеть и облысеть успею, - схватив банку, открыл и сделал большой глоток. - Делай побольше - ты ж ведь еще даже не начинал оправдываться, а я уже нервный.
Я тяжело упал на кухонный диванчик.
- Вот скажи, тебе не стыдно, а?..

2009-06-25 в 01:29 

Тимофей Медвенцев
Я сделал побольше. Забил морозилку и пол холодильника. Медведю в пальто требовался сильный допинг. Аккуратно пристроился на краешке стула и открыл свою банку.
- В стакан будешь наливать? Понятно...
Вскочил, конечно, достал два высоких стакана с логотипом известного темного пива и поставил их на стол.
- На вот...
Посмотрел на дядюшку со смешанными чувствами.
- Чё - мне стыдно? Они говорят: подготовь списки всех, кто знает английский. Я подготовил. Я зря твой английский учил, что ли? - осторожно возмутился по ходу. - Себя вписал, а то как же. А меня... вот...
Посмотрел на Славку исподлобья.

URL
2009-06-25 в 01:41 

Ростислав
- Лингвист...Вот блин, а...и не подкопаешься теперь ни к чему, - вконец расстроившись, я вылил остатки пива из банки в стакан. Достав сигареты, сел поближе к стене и вытянул ноги. - Ты ж у нас совершеннолетний, к родителям не побегут. Летом-то хоть меня с тобой отправили, а сейчас я не смогу.
Я задумчиво жевал фильтр.
- Ты матери-то звонил?
Катерина была в очередной служебной командировке, бабушка благополучно окучивала рассаду в деревне, так что нашего недоросля снова целиком скинули на меня.

2009-06-25 в 01:54 

Тимофей Медвенцев
- Звонил, - хмуро отозвался я. - Слав, ты как неродной. Ой, то есть, родной. Будешь меня до пенсии охранять? Я поеду, - с мрачной решимостью сказал я. - Буду давить этих гадов, не щадя живота своего. А чё? - переспросил, мельком поглядывая на дядюшку. - Мама сказала, что я уже взрослый. Не, ну плакала, конечно. Но сказала, что я весь в отца. Вот.
Отхлебнул из стакана и вот только сейчас посмотрел Славке в глаза.

URL
2009-06-25 в 02:23 

Ростислав
А я тем временем свободной от сигареты рукой уже придал пустой банке из-под пива размеры и форму шарика для пинг-понга.
- Угу... - буркнул мрачно.
Вот как раз-таки весь в отца мне и не хотелось. Но я не стал напоминать об этом племяннику.
- Ты вот что, орел. Зайди к нам перед отъездом...да хоть завтра. Доменико чуть поболе меня в курсе дел - думаю, ему будет что тебе рассказать.

2009-06-25 в 11:57 

Тимофей Медвенцев
Я немного удивился. Обожаемые дядюшка ничего не оставлял просто так. А значит меня ждала психологическая обработка по методу "хороший полицейский-плохой полицейский". И Славка, сминающий банку из-под пива, заставил меня нервно сглотнуть.
- Ну, зайду, - нерешительно обронил я.
Доменико я не то, чтобы сильно робел, но как-то побаивался. Меня мама с детства учила, что семьи бывают исключительно разнополые. А тут такое дело... И кто? Славка. Я когда узнал, чуть с катушек не съехал.
Всё это пронеслось в моей голове вихрем и холодом сползло по позвоночнику.
- Кто ж меня до дела допустит, - попытался я его успокоить. - Ну, подумаешь, вампиры. Буду сидеть в архиве, бумажки разбирать.
Тут мне фильм некстати вспомнился про писаря, который в штабе просидел, и я предпочел допить пиво.

URL
2009-06-25 в 13:27 

Ростислав
Залпом осушив свой стакан пива до дна, я перегнулся через стол и с сердечной ухмылкой потрепал племянника по голове.
- Наивный ты наш чукотский мальчик. Подумай сам - на кой ляд им вызывать, по сути, команду профессиональных ликвидаторов со стороны? Уж бумажки-то разбирать они своих посадят, поверь мне. А вам, я так думаю, придется подставлять свои шеи, дабы не уронить национальной чести, чтоб ее...
Я полез в холодильник за следующей порцией "успокоительного".

2009-06-25 в 13:59 

Тимофей Медвенцев
Я внимательно проследил за дядюшкой.
- Что значит - шеи подставлять? Вампирам, что ли? Щас, разбежался. Я вампиром быть не хочу. Или упырем каким... придумали тоже. Мне сказали - поедешь гадов давить, я и согласился. А чтобы шею подставлять, это они пусть доноров ищут. Реципиентов, мать их так.

URL
2009-06-25 в 22:22 

- Ты выражения-то выбирай, - погрозил я пальцем, правда, уже довольно благодушно. - А то щас получишь...от реципиента. И я почти уверен, что ничего подобного тебе никто не говорил - разве что в курилке тер со своими приятелями, такими же охотниками недоделанными...Боюсь я за тебя, не понимаешь что ли? Сделают из вас пушечное мясо, и хрен я потом кому докажу, что тебя там вообще не должно было быть...

2009-06-25 в 23:24 

Тимофей Медвенцев
- Ага, реципиент нашелся, - отозвался я. - У тебя другое.
И улыбнулся извиняюще.
- Ничего я не тёр. Так... обсудили слегка. И не боись, прорвемся. Что ж я, технику безопасности не знаю? Мне её уже полгода вдалбливают, не знаю, как мозг не порвало на британский флаг.
Потянулся к его сигаретам и достал себе одну. Прикурил.

URL
2009-06-26 в 13:35 

Ростислав
- Вампиру или оборотню, находящемуся вне закона, на твою технику безопасности глубоко насрать, мой милый, - я вновь наполнил свой стакан, чертыхнувшись на слегка убежавшую пену. - Знаю-знаю, опыт у тебя уже есть, показатели неплохие за год, но все-таки. Я поговорю с Доменико сегодня, и завтра мы тебя ждем. Мне нужно, чтоб ты имел правильное представление о том, куда и зачем едешь, а не изображал из себя супергероя, спасающего мир от конца света.

2009-06-26 в 17:51 

Тимофей Медвенцев
Я попытался не воздеть глаза к небу и не попросить в руки хроноворот. Но это малодушное желание меня быстро отпустило.
- Да приду я, Слав. Я политкорректен до неприличия. Буду скромно кивать в ответ на ваши нравоучения. И даже стенографировать. Как ты думаешь, из меня получилась бы неплохая стенографистка? Я умею делать умное лицо и пускать пузыри, если чего-то не понимаю.
Последовал его примеру и налил себе еще пива. Попытался не раздуться от гордости после "неплохие показатели за год". Такая похвала - это что-то редкое. Примерно, как "Гиннесс" в столице-матушке.

URL
2009-06-26 в 19:07 

Ростислав
- Тебе смешно, а я чуть из-за тебя начальство не покалечил... - ворчу, снова прикладываясь к пиву и уже с плохо сдерживаемым смехом вспоминая, как при виде оскалившейся медвежьей морды с широкого анфаса Наумова схлынул его обычный цвет хорошо выдержанного бордо...
- Ты так больше не делай, а то меня с работы выгонят.

2009-06-26 в 19:29 

Тимофей Медвенцев
- Даа, что я сделал? - пожал плечами. - Это моя счастливая звезда осветила мне грешный путь. Слав, ну прости. Всё официально, я сам никуда не просачивался. А тебя ни жисть не уволят. Где они еще такой ценный кадр найдут, стесняюсь я спросить? И потом все знают, как ты, ну это... обо мне заботишься.
Ага, и ржут, козлы, надо мной постоянно. Нельзя Славке говорить, а то порешит всех зубоскалов.

URL
2009-06-26 в 20:11 

Ростислав
- Да понял я, понял. Черт с тобой, я уже смирился...почти, только мамой тебя прошу, Тим, веди себя там прилично! - взмолился я, для убедительности побившись лбом об стол. - Тебе там по работе наверняка придется общаться с вампирами, которые вряд ли станут проявлять снисходительность к твоей радикальной позиции. Держи себя в руках. Очень надеюсь, что тебя не прибьют свои же еще до начала всех дел...

2009-06-27 в 00:32 

Тимофей Медвенцев
- Вот опять начинается... - я таки закатил глаза. - Общаться с вампирами я и так стараюсь по мере своих скромных сил.
Выразительно зыркнул на Славку.
- Моя радикальная позиция многого касается. Что мне теперь - из дома не выходить?
Про себя я подумал, что Славка прав. Ведь вляпаюсь же. Спинным мозгом чувствую, что вляпаюсь. Но сижу и продолжаю его убеждать, что всё будет хорошо.
- Всё будет хорошо, - радостно подтвердил я. - Ты, главное, сам не переживай. Ну, звонить буду. Отчитываться. Маме обещал - каждый день. И тебе до кучи.

URL
2009-06-27 в 02:15 

Я все еще лелеял почти несбыточные надежды как-нибудь вырваться тоже в Лондон вместе с Доменико - пусть хоть на пару дней, проследить, как наше неразумное дитя устроилось...
- Ну-ну, - я пристукнул пустым стаканом по столешнице. - Поглядим.
Спорь со мной кто-нибудь сейчас на бутылку - я бы голову дал на отсечение, что еще не раз услышу дорогое сердцу имя в связи с этой командировкой, будь она неладна.
Но Тимке я об этом говорить не стал, да и сам отмахнулся, чтоб себя еще больше не драконить.

2009-06-27 в 02:44 

Тимофей Медвенцев
- А ты не гляди. Глазищи так и сверкают. Ну, поеду. Ну, поубиваю там. И быстро домой, к маме, - я фыркнул. - Слав, сколько уже можно? Я вообще-то уже взрослый. Жениться даже могу. Найду себе какую-нибудь рыжую. И женюсь с большим удовольствием. Маме на радость, а тебе - на крестины.
Заржал.
- Напьемся, мордой в салат. Вот я тебе точно говорю. Вернусь из Лондона - прям сразу начну жениться.

URL
2009-06-27 в 14:24 

Ростислав
- Это почему рыжую? - недопонял я, но потом все-таки фыркнул. - Тебе девочку не жалко? У тебя ж никто больше месяца не задерживается...
"И не выдерживает..." - но это уже про себя.
- Ладно, жених. Говори, что хочешь, а я пока останусь при своем мнении. Но - если у тебя все-таки получится спокойно отработать в Англии, не наживя себе при этом никакого геморроя, торжественно обещаю больше никогда не лезть в твою "взрослую" жизнь, вот.

2009-06-29 в 14:02 

Тимофей Медвенцев
Мысленно пообещав себе в Англии особо не выпендриваться и работу работать, я горделиво улыбнулся и даже подмигнул Славке.
- Заметано, дядя. Никакого геморроя и прочих нехороших заболеваний.
Вспомнил всех своих девиц (кого помнил) и поморщился.
- Рыжую? А я что - так сказал? Ну, для общего развития. Не припомню, чтобы у меня рыжие были. Вот и заодно проверим.
Затушил сигарету и налил себе еще пива.
- Чо сразу - не задерживаются? Они дуры все просто. И непросто тоже дуры. И истерички. Два раза за руку подержала, уже считает меня своей собственностью и подбирает имена нашим детям. Тьфу...
Я даже рукой махнул от огорчения.

URL
2009-06-29 в 16:26 

Ростислав
- Ой, я тебя умоляю, избавь меня от интимных подробностей, - я схватился за голову. - К тому же, нехорошо так говорить о женщинах - какими бы они ни были. Уже одно то, что они снисходят до таких обормотов, как ты, говорит о благородстве их натуры.
Вот куда я никогда не лез со своими заботами - так это в личную жизнь племянника.
Тимофей был одним из тех молодых людей, которые всех своих многочисленных подруг зовут "милая" или "солнце" - дабы не запутаться в именах.
Несмотря на его репутацию, списки пассий то и дело пополнялись какой-нибудь ведьмочкой-практиканткой из аналитического отдела или бойкой студенткой...

2009-06-29 в 17:47 

Тимофей Медвенцев
- Это как раз говорит об их недалеком уме, - снисходительно сказал я. - Взять хотя бы Светку. Это последняя, - уточнил я. - Я же зажигал с её подругой. Близкой лучшей подругой. И что делает Светочка, как только мы с Оксанкой расстаемся? Сразу ныря... ой, - я смущенно потупился. - Всё, никаких больше подробностей, уговорил. Ну его к чертям. Вернее, их. Я не всех женщин такими считаю, а только своих. Ну, это карма моя такая - выбирать дур.

URL
2009-06-29 в 19:56 

Ростислав
Тим правильно сделал, что прервал свой увлекательный рассказ - я уже всерьез целился в него смятой банкой из-под пива.
Мы сползли на более нейтральные темы - и, хотя в воздухе еще висела легкая тревожность, вызванная предстоящими событиями, долго напрягаться в обществе друг друга мы просто не умели.
Был уже довольно поздний вечер, когда я заторопился домой.

     

Учись, стажёр

главная